jump to navigation

Alasan -Alasan klasik keraguan yang akan anda temui saat anda akan Menjalankan Usaha K-Link 26 Juni 2007

Posted by Kholid Ferdiansyah in K-Link, K-Link Pendidikan, K-Link Sikap.
trackback

Dari banyak orang yang saya temui saat saya mejalanakan usaha K-link
dan saya mencoba untuk merekap serta mengkalisifikasikan alasan dan keraguaan
mereka dan berusaha memberikan alternatif solusi yang bisa di lakukan
dalam menjalankan usaha k-link antara lain seperi yang dibawah ini,
saya yakin masih banyak lagi keraguan yang muncul di benak
para pengunjung, silahkan bertanya pada kolom di bawah artikel ini,
dengan sedikit kemampuan “kami” kan menjawabnya dengan senang hati.
belajar.jpg


1. Aku gak bisa jual karena produk K-link itu kan mahal !

Yuk kita perhatikan juga nilai atau manfaatnya,
Kalau memang nilainya seimbang dengan harganya tentunya bukan mahal kan?meskipun harganya rendah, kalau nilainya lebih rendah dari harga , berarti juga mahal.
oh ya pak di k-link bapak tidak di jadikan sales, karean 80% usaha ini adalah SIKAPdan 20% adalah Teknis.

ini opini pribadi saya:
Saya melihat orang Indonesia selalu meng-idektik-kan MLM dengan kata “menjual”saat saya teliti ini disebabkan karena 2 faktor :
a. Faktor Ekonomi
b. Faktor Pengetahuan

# Faktor Ekonomi, dengan jumlah masyarakat Indonesia yang (maaf) “lemah ekonomi”ketentuan yang ada di dalam k-link tentang “kewajiban” berbelanja 400BV (1.6 – 2 juta)si “sulap” mejadi bisnis yang harus “menjual” dan identik dengan “TUTUP POINT”

sebenarnya jika kita mau melihat
Visi dan Misi K-link, hal ini tidak perlu terjadi…
misalnya : tidak menjul juga bisa kalau produknya di pakai sendiri
karena keluarga kita pasti butuh produk dengan kualitas yang prima
untuk menjada kesehatan dan penampilan kita

coba kita daftar kebutuhan Rumah tangga kita dan kemudaian kita ganti dengan
produk k-link yang notabennya sangat baik untuk kesehatan

produk yang bisa di gunaka antara lain :
– Pasta Gigi di ganti Pasta Gigi Mukmin atau All White
– Sabun di ganti Sabun Tsaparat Clorofil
– Teh di ganti Teh K-link yang sangat Baik untuk menjaga Ginjal efek lain yang masih banyak
– Kopi di Ganti dengan Kopi K-link
– Minyak Rambut dan pelembab wajah di ganti dengan Gamat Vitagel
– Kosmetik di ganti dengan Energi Criem
– Anti Biotik di Ganti dengan Propolis Platinum
– Nutrisi Makanan (vitamin) diganti dengan Clorofil, Spirulina, Biogrin)
– Susu di ganti Dengan Omega Scua sebagi anti kangker, stuk, jantung dll

dan lainnya yang masih bisa di SUBTITUSI dengan produk yang selama ini kita gunakan

Dalam faktor ini masih juga di pengaruhi dengan “antusiasnya”
para pemain MLM untuk mendapatkan keuntungan langsung sebesar 20%.
untuk tahap dekat 20% itu memang besar, namun hal itu biasanya tidak lama
(”sifat bosan “)

# Faktor pengetahuan, tinggat pengetahuan dan pendidikan yang (maaf) “rendah”membuat kita tidak tahu bahwa menjaga kesehatan itu adalah hal pentingkita masih beranggapan sakit dulu baru di obati… ini lah budaya…

hal ini masih di tambah dengan faktor Tingkat belajar yang (maaf) rendah
dan mudah Traumatik/trauma dengan sebuah kejadian yang memiliki efek negatif (mlm)

Konsep saya analogikan sbb :

Contoh 1 : Klorofil harganya Rp. 140.000 tapi manfaatnya sangat luar biasa
bisa membantu menyembukan Diabetes, Maag, Gastrid, Demam berdarah,
dan membersihkan toksin dari dalam  tubuh serta ada banyak manfaat klorofil yang lainnya

contoh 2 :
Produk K-link bisa di klasifikasikan sesuai kebutuhan ekonomi
misal untuk mitra yang ekonominya agak lemah kita bisa jual Teh, Kopi, sabun, pasta gigidan produk lainnya, sedangkan buat mereka yang memiliki ekonomi yang mapan bolehmengkonsumsi produk kesehatan seperti omega, klorofil, sprirulina, gamatdan produk lainya

Intinya di MLM adalah SPONSORI SIAPA SAJA UNTUK MENDISTRIBUSIKAN PRODUK/JASA dari sebuah perusahaan
dan kata MENDISTRIBUSIKAN, silahkan di definisikan sebagai :
– Menjual
– Budayakan Pakai sendiri, kemudian bersaksi atas kelebihan dari produk atau jasa silahkan gunakan sesuai kebutuhan yang anda suka dan mau.

2. Wah saya tidak punya uang nich )

Pak.. Bu… K-link itu bisnis jadi ada uangnya,
Bisnis ini akan membuat Anda memiliki uang yang lebih bayak.
Perlu Bapak/ibu ketahui di K-link hanya dengan memfokuskan pada
salah satu kriteria bonus, maka kita berkesempatan mendapatkan 22 Milyar
uang perbulan…. Nanti kita bisa belajar di BISNIS TRAINING 1 jika bapak/Ibu ingin melihat peluang ini.

oh ya pak di k-link sudah ada banyak lho
orang yang sukses.. mereka memiliki pendapatan 20 juta perbulan
setelah bulan ke 8.. kalau bapak mau saya bisa kenalkan bapak/ibu
pada mereka… dan saya punya koleksinya jika bapak/Ibu mau

Selama kita mempunyai kemauan dan komitment yang tinggi maka
dengan mudah dapat memiliki usaha ini,caranya yuk kita buat DAFTAR NAMA REKAN BAPAK/IBU dan kita akan pilihdengan skala perioritas mana-mana saja daftar nama Anda yang dapat saya bantuuntuk menjadi pelanggan produknya. dan Keuntungan dari penjualan (20%)
ini akan saya berikan untuk Bapak… Gimana ?

3. Wah saya tidak pintar bicara

Wah k-link pasti cocok untuk bapak/Ibu karena
produknya berkhasiat sehingga kita tidak perlu
banyak bicara, biarkan saja konsumen yang membuktikan sendiri
dari kehebatan produk K-link.

Solusi lain:
Di k-link tuch Pak/Bu …
ada pelatikan TTP (training the ptesenter)
kalau bapak/Ibu ikut pelatihan ini
maka bapak akan di bimbing bagaimana berbicara yang baik..
dan hebatnya lagi saat bapak/Ibu sudah menjadi LEADER di
K-link Maka bapak bekesempatan untuk menjadi pembicara
disemua kawasan k-link + mendapat akomodasi dari K-system sebagai
support systemnya


4. Memangnya K-LINK itu apa sih, kok saya belum pernah dengar …

Wah bersyukurlah pak.. ini saat yang bahagia
saya akan kenalkan K-link kepada Bapak…
dan Bapak akan mendapatkan peluang emas untuk karir bapak kedepan
dan hebatnya lagi bapak berkesempatan untuk
menyampaikan tentang k-link kesemua orang yang bapak kenal

Untuk lebih jelasnya bapak bisa datang ke BISNIS OPORTUNITY PRESENTATION nanti jadualnya saya beritahu ya …


5. Aku tidak bisa, karena aku tidak punya banyak teman..

Pak/Bu di K-link Bapak dan Ibu akan mendapat banyak teman.
Caranya Yuk kita Buat Daftar Nama orang yang bapak kenal dari
kecil sampai sekarang siapa saja jangan dipilih pilih, kemudian
kita tentukan perioritas dengan kategori fleksibel dan memiliki
banyak teman, kemudian dia akan kita undang dan akan kita
sponsori secepatnya…

jangan sampai teman bapak/Ibu malah di sponsori orang lain… he )

6. Saya mau pikir-Pikir dulu ya )

Jangan ragu lagi Pak/Bu… mari cepat bergabung
waktu adalah uang… ini kesempatan bagus untuk berkarir.
Untuk menjalankan usaha ini tidak butuh modal besar cukup muali 190 Ribu
Bisnis ini Harus bapak/Ibu Coba dengan sungguh-sungguh dan hasilnya
akan kelihatan di tahun ke 3-5.
Tidak ada saat yang tepat di dunia ini selain saat ini.
Jangan kita baru menggali sumur pada saat kita sudah kehausan..
atau bekerja keras saat anak kita sudah akan masuk kuliah
atau kerja keras saat kita besok mau menikah …


7. Wah aku tidak cocok bisnis Kayak ini, tidak Bakat…

Semua sama… mulai dari awal, pada saat kita lahir juga tidak bisa bicara
berjalan bahkan berlari. Dengan mencoba, belajar dan belajar, berlatih
melihat, mencoba lagi akhirnya kita bisa tumbuh dan berkembang

Pak… sudah banyak yang membuktikan… sekarang giliran bapak dan Ibu.

8. Saya minta ijian keluarga dulu ya )

Kalu Anda mau Buka toko, tentu konsultasinya dengan pemilik toko yang sudah sukses dan dia benar-benar sudah tahudi bidangnya. Tidak mungkin bertanya kepada pemilik tokoyang bangkrut. atau kepada orang-orang yang hanya tahu dari cerita orang lain sajatetapi tidak pernah buka toko sama sekali.

Nah… saya akan kenalkan bapak pada pembimbing saya yang sudah sukses di usaha ini kapan bapak punya waktu nich..? nati kita atur jadulanya..
saat itu bapak boleh bertanya tentang hal-hal yang mungkin bapak belum jelas ?

9. Saya itu dan BOSAN, MUAK, ALERGI, PARANOID/TRAUMA sama MLM intinya tipu tipu dan gagal !

Saya yakin Bapak adalah orang yang THE BEST,
tapi.. sayangnya selama ini bapak berada di Perusahaan MLM yang tidak kualified
Pak.. k-link memiliki 5 Faktor yang The best antara lain :
PERUSAHAN GLOBAL yang sudah terdapat di hampir 60 negara
sehingga bapak akan memiliki jaringan multi nasional di kawasan internasional
PRODUK TERBUKSI KULITASNYA DAN UNIK-serta repeat ordernya sangat tinggi misal klorofil, kino dan omega.
Strategi Bonus Adil, Proporsional dan Trasparant (ikuti Pelatihan BT 1…)
Terdapat Bonus Global Multinasional
2 Penghasilan dalam satu jaringan (plan A+B)
Keuntungan langsung 20%
Pemimpin yang sudah berpengalaman
Bisnis ini RESMI, HALAL, dan Terdaftar di APLI
meliki Support sistem yang akan mendidik kita dalam usaha ini (k-syetem) di semua kota
Manajement yang profesional

Saya dulu juga memiliki pandangan yang sama tentang MLM
bahkan mungkin lebih dari yang bapak-ibu alami,
tetapi setelah saya melihat presentasinya, potensinya
dan kemudian saya pelajari dengan serius dari sumber yang benar
maka pandangan saya berubah positif tentang MLM atau K-link.

Ibaratnya kalau dulu saya berpendapat gajah adalah mahluk sejenis ular
dan kalu ada yang mengatakan bahwa gajah dapat menumbangkan pohon,
saya akan bersikeras mengatakan itu Bohong.

Pandangan lain dapat saya analogikan seperti ini,
Bapak-Ibu makan di warung A, setelah makan ternyata mules dan kemudian sakit perut,
karena makan nasi dan sayur dari warung “A”.
dari kejadian ini apakah bapak memutuskan untuk tidak pernah makan nasi atau sayur
lagi selama hidup bapak ? tentu tidak kan ?
solusinya adalah mencari warung yang lain yang lebih terjamin.
kasus nya sama pak-Bu MLM juga harus dipilih dengan kriteria yang nanti kita akan bahas

Ini pengalaman saya pribadi,
saat kecil sampai menjelang dewasa saya tinggal di daerah DOM (daerah Operasi Militer)
di sana tidak ada yang namanya hidup “nyaman” kemudian saya sangat trauma dengan kekerasan
dan akhirnya saya tingal di jogjakarta dengan moto “berhati nyaman”
tapi…
tanggal 27 Mei 2006 yang lalu… saya melihat jogja menangis
dan saya trauma banget sama yang namanya gempa
karena saat itu saya mengalami sendiri..
dan saya melihat ada 8000 jiwa yang tewas..
saya trauma… terus saya mau hidup dimana lagi
toh saya sadar Bumi Indonesia tercinta ini adalah “wisata gempa”

yach… akhirnya saya terus belajar bagaimana menyingkapi
hal hal berat ini sebagai pelajaran bukan sebagai penghalang
untuk sukses——

Saran saya lihat dulu K-link secara total sehingga kita
dapat melihat prspektif yang lebih baik, dan saya optimis padangan Bapak-Ibu akan
berubah sama seperti yang saya alami.

Pak… jangan ditanya berapa kali bapak jatuh
tapi saya kan bertanya berapa kali bapak banghkit dan berjuang
jangan jadikan gagal sebagai acuan
tapi jadikan motivasi dan guru untuk sukses..
mari kita pilih MLM yang cocok..
mungkin bapak perlu membaca Buku THE POWER OF NETWORK MARKETING
milik Aa Gym.. tentang Trik memilih MLM yang kualifid
untuk karir bapak kedepan.

dan K-link adalah Solusinya…

10. Jaman sedang krisis Moneter seprti ini, saya tidak mau boros

Justru dengan krisis Moneter sepeti ini usaha ini cocok sekali,
dari pada kita menghabiskan energi untuk memikirkan bagaimana mengurangi pengeluaran,
lebih baiak kita gunakan energi tersebut untuk memilikirkan dan mengerjakan bagaimana
menambah penghasilan . K-link adalah usaha yang paling baik untuk menambah penghasilan,
karena usaha k-link dapat di kerjakan kapan saja dan dimana saja, tanpa harus meninggalkan
usaha atau profesi yang sudah kita jalankan saat ini.

11. Saat ini saya sedang menghemat untuk dana kesehatan.

Saya sangat setuju kesehatan meruapakan hal yang paling penting dalam hidup.
Ada sebuah konsep lebih baik mencegah dari pada mengobati dan k-link
dengan konsep kesehatanya mendukung prinsip tersebut dengan kualiatas
produknya yang sudah teruji.
Produk k-link mayoritas adalah produk kuntuk kesehatan, di bandingkan pengobatan
dengan menjaga kesehatan melalui produk ini
kita akan menghemat biaya.

Misal : untuk menghindari penyakit Struk atau kangker, kita bisa konsumsi
Omega Scua satu hari satu butir setiap hari.. hal ini akan mencegah kita dari
penyakit utama di gunia seperti Jantung, Struk, Kangker, Diabetes dll.


12. Saya tidak punya waktu untuk hadir di pelatihan yang di sediakan K-link

Menjalankan Bisnis K-link adalah sangat mudah dari pada MLM lain karena
di k-link ada 19 pelatihan yang tersedia di semua kota, kita akan memperoleh
informasi tentang produk, penyakit dan pelihan pengembangan potensi diri
Kita akan di bimbing oleh orang yang sudah sukses di usaha ini.

selain pelatihan k-link dengan k-syetemnya juga menyediakan kaset, VCD atau buku
yang bisa dijadikan bahan peningkatan pengetahuan dan potensi diri.

13. Saya tidak punya waktu menjalankan Usaha ini

Tepat sekali…
Karena kita tidak harus membuang waktu untuk melakukan door to door atau sales,
melainkan membangun jaringan melalui tiga orang yang anda sponsori secara langsung.
dengan sistem jaringan inikita dapat menghemat waktu banyak dari pada sistem konvensional.
Bahkan jika di jalankan dengan benar sistemnya bahkan menduplikasikanya, maka dalam
waktu yang singkat dibandingkan keberhasilan di konvensional, Anda akan memiliki
banyak waktu untuk keluarga.

14. Saya pernah mengkonsumsi produk Dari MLM lain, tapi Tidak ada Hasilnya.

Karena pengalaman itulah Anda perlu mencoba produk K-link,
dan Anda dapat membandingkan dengan produk yang anda konsumsi sebelumnya

15. MLM susah, yang mendapatkan Bonus Hanya orang yang lebih dahulu bergabung (join)

MLM K-link berbeda dengan MLM yang lainnya, Marketing Plannya yang Adil dan Trasparan
memberikan penghargaan yang lebih adil kepada orang yang bekerja lebih baik
dan mendapat bonus dan peringkat lebih besar, sudah banyak terjadi Downline lebih
besar penghasilan dan peringkatnya lebih besar dari uplinenya…

Hal ini bisa bapak buktikan di BOP atau di BT1,
dan saya memiliki bukti yang banyak serta analogi dari permasalahan ini

16. MLM kan Money Game

Banyak sekali MLm di Indonesia yang money game!
saat ini da Ratusan MLM yang membuat paradigma MLM di Indonesia menjadi hal “negatif”
namun ada sekitar 60 MLM yang memang memiliki ijin resmi dari
ASOSIASI PENJUAL LANGSUNG INDONESIA (APLI) lihat http://www.apli.or.id.

Dengan Marketing plannya, K-link juga menentang keras persusahaan Berkedok MLM
yang mempraktekan Money Game…
salah satu ciri Money Game antara lain :
Pendaftaran Awal yang Mahal, Belanja hanya sekali,
dan mendapatkan bonus dan uang dari Hasil Rekruitment.

K-link adalah salah satunya MLM yang saat ada member baru
bergabung sang upline tidak mendapatkan Bonus atau uang,
bahkan sebaliknya sang upline harus membimbing agar para downline
mampu mejalankan usaha ini secara benar

17. kehidupan saya sudah “Mapan” kenapa harus repot-repot menjalankan K-link ?

Syukurlah kalau kehidupan Bapak-Ibu sudah mapan,
tapi di K-link bapak bisa mendapatkan hal hal berikut :

– Pendapatan yang Maksimal
– Kesehatan yang Prima
– Waktu luang yang Banyak
– menjadikan hidup lebih berarti karena banyak membantu/merubah/mendidik orang untuk bisa sukses
dan bapak menjadi saluran berkat/rahmat untuk orang
– Memiliki “banyak” teman yang multi talenta-dimensi dan peradaban

saya yakin semua komponen diatas bapak membutuhkanya ?
dan di K-link bapak bisa mendapatkanya dalam waktu yang tidak terlalu lama
jika di bandingkan dengan usaha konvensional

18. Wah Aku tidak percaya dengan Semua MLM, karena banyak yang gagal.

Sifat dasar manusia manusia adalah “REALITAS”
artinya butuh bukti nyata…

saya malah kembali bertanya….
apakah bapak-Ibu percaya bahwa malaikat/nabi/Tuhan itu ada ?
pasti kita percaya karena kita “beriman”
padahal… kita belum pernah menyentuhnya secara fisik

namun dengan hati kita kita percaya bahwa itu ada…

nah sekarang kita kembali ke K-link,
K-link sudah mengubah “banyak” kehidupan orang dan TERBUKTI
Bapak-Ibu bisa melihat dan “memegang” bahkan berinteraksi
dengan Mereka.

Masih kah Anda belum percaya bahwa bisnis K-link adalah ilusi ?
jika ya woww ANDA SANGAT LUAR BIASA…

faktor kegagalan orang dalam MLM itu ada beberapa antara lain :
Faktor Komponen perusahaan atau faktor “Orang”-nya

19. Lebih enak jadi pekerja dari pada pemain MLM.. pusing ?

Menjadi seorang pekerja di awal-awal memang kelihatan lebih “santai”
namun dibutuhkan waktu yang tidak sedikit untuk “mengabdi”
dan kita terikat dengan katu kerja selama lebih setengah hidup
dan terikat dengan WT (wewenang dan tanggung jawab)
dan hasil yang didapat tentunya “tidak” sebanding dengan
trubtutan skil, pendidikan dan “keringat” yang kita teteskan

sedangkan K-link bisa di jalankan dimanapun, kapanpun
dengan kondisi apapun dan ending nya adalah karir yang luar biasa
tanpa meminta sebuah kriteria pendidikan tetentu.
dan masa tekanan kerja yang menentukan adalah kita sendiri
ada yang sukses dalam waktu 3 bulan atau 3 tahun

Semoga jawaban dan analisa saya bisa
men “jawab” keraguan pembaca sekalian AMBIL KEPUTUSAN SEKARANG JUGA dan SUKSES UNTUK ANDA

Terimakasih
Kholid Ferdiansyah – Jogjakarta
0274 7443208103
081931777902

kholid@ferdiansyah.zzn.com
Site : https://bussinessowner.wordpress.com

Komentar»

1. iwan - 29 Agustus 2007

saya ini baru menjadi member k-link. tolong dong dikirim daftar harga produk k-link. saya belum mendapatkan starter kit karena upline saya di jakarta sedangkan saya dibogor.
so tolong ya.

2. EriN - 3 November 2007

Wah.. anda benar sekali.!! Kesehatan adalah hal yg paling berharga dalam hidup yg diberikan Tuhan dan kita harus bisa menjaga kesehatan dengan baik. Apalagi di zaman sekarang, gaya hidup sangat mempengaruhi. Kalo kita melihat di negara maju Amerika, mereka sangat concern dengan kesehatan.

Saya melihat produk k-link ini sangat bagus dan memiliki potensi bisnis yg ok. mama saya adalah member k-link dan kami udh pernah mencoba produk kino yg ditempelkan di kaki pas mau tidur malam hari. Dan hasilnya memuaskan, racun2 dalam tubuh diserap oleh produk kino itu.

Melihat pertumbuhan bisnis produk di k-link ini saya tambah yakin klo k-link adalah ladang bisnis yg bagus, selain kita promosi kesehatan kita juga dapat penghasilan tambahan. siiip deh

3. Teguh N Prasetyo - 2 Februari 2008

Bang/ mas Kholid yang terhormat,
saya teguh, alamat saya di Banjarbaru kalimantan Selatan, dan baru bergabung menjadi member K-Link, tapi saya masih ragu apakah saya bisa menjalankan bisnis ini dengan atau sesuai harapan, mohon saran dan masukannya, trims

4. boss Repa - 23 Maret 2008

emang apa sih perbedaan k-ling,cni,amyway sama tianshi
coz banyak banget orang berani ikutan kerja beginian yang menurut saya sih hmpir sama dengan praktek penipuan
terus ko k-link berani banget iklanin mlm nya di tv swasta
makasih

5. arik - 13 April 2008

tlng kasih penjelasan mengenai penggunaan produk k-link yang paling mudah.maksudnya penggunaan produk minimal buat penyembuhan penyakit

6. zaldi - 9 Mei 2008

ass.sya yqn sya adlah 1 dr ribuan pmbca analisa anda td yg bnar-bnar mngalamai hal tersebut.gk 1 atau 2 kali teman menawarkan produk MLM dr berbagai merk k saya tp sya gk tertarik tp stu ktika sya k luar kota karena kndsi jln yg sngat lcin maka sya mndpt kcelkaan dan d pertmukan dgn hmba Allah yg memg mnekuni MLM(K-link) dia gk mnawarkn prduknya tp bnar yg anda katakan td dia mlh mmbrikn cloropil dan sya bktikn sndri khasiatnya, wlaupn smpe hr ini sya blm resmi jd aggota tp sya mmakai prduk K-link

7. Heri sandra - 13 Mei 2008

tolong dong bagaimana cara kita bisa tau downline kita telah ada atau belum. dimana kita bisa tau

8. setyo - 14 Juni 2008

maaf mo tanya, artikel yang anda tulis di atas itu sumbernya dari mana?
Dari K-system langsung/kaset-kaset sponsor atau tidak kok sumber tdk langsung dicantumkan!
Kl saya dengar-dengar sumber dan prosesnya dan cara-cara harus duplikasi dari sponsor/uplink yang aktif.

maaf saya belum begitu tahu k-link

9. RatmiWidaningrum - 5 Juli 2008

Saya sudah 4 tahun menikah namun belum dikaruniai anak, apak produk K-Link bisa bantu??

10. Ahyar Lubis - 8 Juli 2008

Saya baru satu bulan jadi Member di K-Link, sblmnya saya hanya pemakai Liquid Chlorophyll dan Alhamdulillah banyak manfaat yg saya rasakan. Saya sulit Buang Air Besar (BAB) selama ini, berkat Liquid Chlorophyll masalah BAB sudah teratasi. Sekarang saya mengkonsumsi juga OmegaSqua. Perubahan yg saya rasakan adalah stamina semakin baik. Saya memang berencana utk mengembangkan bisnis ini. Namun msh ada keraguan di dlm diri saya akan bisnis ini. Apa benar bisnis ini menciptakan passive income. Yg saya perhatikan upline2 saya, mrk tetap saja spt orang kantoran yg tiap hari keluar rumah melakukan prospecting.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: