jump to navigation

Cara Melakukan Bisnis Di K-Link 26 Juni 2007

Posted by Kholid Ferdiansyah in K-Link, K-Link Pendidikan.
trackback

LANGKAH PERMULAAN
Silahkan Join dulu lihat prosedur join
1. Membaca dan memahami kandungan “Starter Kit”
Latar belakang perusahaan, pengetahuan produk, rancangan pemasaran dan
peraturan perusahaan dan kode etik bisnis.

2. Penggunaan produk

1. Menggunakan produk-produk untuk mengetahui khasiat dan kelebihannya.
2. Menggunakan produk bukan saja dapat meningkatkan kesehatan, juga bisa
berbagi pengalaman dengan rekan anda dan selanjutnya dapat meyakinkan
konsumen agar menggunakan produk tersebut.

3. Membeli produk

1. Anda harus mempunyai stok produk, supaya mudah berbisnis dan ini
penting untuk membentuk citra keusahawaan
2. Dapatkan bantuan dari sponsor untuk memulai pembelian stok produk

4. Mendapatkan bahan-bahan rujukan untuk membantu penjualan
Untuk kesuksesan yang berkelanjutan, anda harus menyediakan bahan-bahan
seperti rekaman, buku-buku, kaset-kaset, video mengenai produk,
buku panduan produk dan sistem latihan produk yang tersedia.

5. Menghadiri pertemuan
1. Menghadiri training pengetahuan produk dan sistem latihan.
2. mendorong rekan-rekan dan ‘downline’ menghadiri pertemuan.

6. Citra seorang yang sukses

Contoh citra seorang yang sukses adalah seperti: Tingkah laku, pakaian,
sikap, cara bicara dan lain-lain.

7. Buatkan daftar nama prospek

1. Semua orang adalah prospek konsumen anda
2. Daftar prospek seperti : pengangguran, orang yang puas hati dengan
pekerjaan yang sekarang, orang yang ingin berbisnis, orang yang ingin
mengecapi kesuksesan, orang yang mengalami masalah keuangan, orang yang
berpengalaman dalam bidang penjualan langsung.
3. Buat daftar sedikitnya 100 nama prospek dan simpan ditempat yang
mudah dilihat
4. Daftar disusun dimulai dengan orang yang paling dekat dengan anda
5. Jangan abaikan prospek-prospek anda
6. Cari sebanyak-banyaknya rekan baru dan catat dalam daftar prospek anda

8. Undangan
1. Dahulukan kawan dekat
2. Mengundang mereka ke pertemuan untuk meyakinkan mereka
3. Undanglah secara pribadi
4. Jelaskan latar belakang prospek anda kepada ‘upline’ sebelum mengundangnya
5. Berkonsultasi dengan ‘upline’ tentang teknik membuat undangan
6. mengundang dengan iklhas
7. Mengundang seseorang dan pasangannya disarankan untuk hadir bersama
8. Belajar etika berkomunikasi melalui telepon, sampaikan secara singkat
tapi jelas
9. Janji bertemu hendaklah ditegaskan sekali lagi.

9. Melakukan follow-up
1. Memberikan dorongan untuk meyakinkan mereka tentang bisnis penjualan langsung
2. Anda harus membuat follow up dalam waktu 24 jam setelah bertemu
3. Cara terbaik untuk membuat follow up adalah dengan bertemu secara pribadi
4. Sediakan bahan-bahan rujukan seperti buku, video dan lain-lain supaya anda
punya kesempatan bertemu dengannya sekali lagi.
5. Faktor yang perlu anda lakukan adalah berkelakuan baik serta bersikap positif
untuk mendorong prospek membuat suatu keputusan yang tepat.

10. Pengaturan waktu

1. Bicarakan dengan sponsor anda tentang pengaturan waktu untuk bisnis
K-LINK Internasional
2. Jadwalkan agenda anda yang prioritas untuk K-LINK Internasional.

7 HAL YANG PERLU DILAKUKAN SETIAP HARI

1. membaca
2. mendengarkan kaset
3. menggunakan produk-produk
4. menjual produk-produk
5. menghadiri latihan dan pertemuan
6. menghubungi Sponsor
7. menceritakan peluang bisnis Anda

Komentar»

1. supri - 18 September 2007

salam kenal, saya setelah membaca bisnis yang anda jalankan kelihatannya bagus dan saya tertarik ingin mendalami lagi lebih jauh.

2. i ketut sudiasa - 21 Februari 2008

Petunjuk ini sangat bagus, bahasa sederhana dan mudah dimengerti termasuk saya, he he he memang anda hebat, saya akan mengikuti langkah-langkah tersebut, saya juga punya impian jadi crown ambasador, hidup freedom. semoga Tuhan memberkati kita semua.

3. latif - 23 April 2008

ternyata k-linkluar biasa
selain kesehatan yang kita dapatkan
ternyata secara materi itu mengikuti
banyakorang yang terbantu kesehatan dan perekonomian oleh k-link
kapan giliran anda..yuuu kita rame-rame datengin stockist k-link di daerak kita….go..go..goooooo…!!!!

4. bagas - 24 April 2008

saya targetkan 1 tahun kedepan menjadi LC amiiiiiiiin

5. bagas - 24 April 2008

2 tahun emeral

6. mela - 6 Mei 2008

saya telah mjadi anggota k-link,tetapi pasif dlm pjualan,pembelian produk hanya cenderung untuk dkonsumsi sendiri,yang ingin saya tanyakan apakah k-link sendiri ada penjualan secara online dan bagaimana caranya agar saya bisa ikut bergabung dlm pnjualan online tsbt?

7. aulia husni (tuban, jawa timur) - 11 Mei 2008

saya pernah ditawari temenku untuk join ke k-link.
saya butuh penjelasan yang lebih nih tentang k-link?
bagaimana sistem kerjanya ?

8. taufik - 16 Mei 2008

duh………pusing nih!,saya kan ikut K-LINK tapi disini ada juga tianshi , jd saya berdebat antara k-link dan tianshi. bantuin dong………………

9. stevanus - 18 Mei 2008

salam kenal, saya mengucapkan banyak terima kasih karena telah mengajarkan saya untuk dapat berbisnis, dan kelihatanya bagus untuk dipraktikkan,dan saya ingin mendalami secara mendetail. trima kasih.

10. wihardi - 4 Juni 2008

saya bergbng dan saya optimis saya akan sukses dengan klink insya Alloh, maka untuk sobat2ku dimanapun engkau berada gabunglah

11. agunkkkkkkkkkkk - 7 Juni 2008

tolong berikan tips agar bisa menjalani usaha ini dengan maksimal dan mendapatkan hasil yang memuaskan

12. Fuadh Ramadhan - 12 Juni 2008

Saya Fuadh Ramadhan, saya suka dengan produk K-LINK, karena dapat di demo dan ternyata terbukti berkhasiat dan efeknya cepat terasa bagi yang menggunakannya, hal inilah yang mendorong saya untuk bergabung di K-LINK, ternyata di sini juga dapat berbisnis, pertanyaan saya bagaimana cara kita mengatur waktu untuk menjalankan bisnis ini? agar kita dapat sukses bersama baik upline maupun down line, trus hal apa saja yang kita lakukan demi tercapainya crown ambassador bagi semua mitra yang ada di K-LINK…….. Terima Kasih, Fuadh By : DINO Net.

13. helmi isnaini - 24 Juni 2008

saya sudah join dg k-link kurang lebih 2 bulan lewat distributor yang bernama retno. dia tinggal di jambe arum-kasian-jember. tapi mengapa sampai sekarang saya belum mendapat ID, kode&password untuk lihat bonus? apakah proses pemerolehan ID,kode&password itu memang lama atau ada kemungkinan adanya distributor yang illegal?
terima kasih mohon balasannya.

14. yaser - 29 Juni 2008

Mas boleh tau seberapa besar pengaruh situs dalam keberhasilan usaha anda?
Apa ada yang join dari situs?

15. RASMIATI.R - 30 Juni 2008

sebenarnya saya sudah ikuti pertemuan2 yang k-link adakan bahakan saya sudah ikut BOB tapi kenapa aku masih sangat takut, aku juga tidak tahu apa yang aku takutkan, bagaimana cara menghilangkan ketakutan yang ada dalam diri saya ini,

16. Sugiran - 1 Juli 2008

k-link adalah suatu usaha bisnis untuk mewujudkan impian kita

17. muhammad amirullah - 6 Juli 2008

sori saya telah jadi member tapi masalahnya sekarang saya lagi down karena saya tidak diperhatikan sama uplineq,katanya saya harus mengembangkan bisnis ini tapi kenyataannya saya cuma dibiarkan jalan begitu saja. tolong beri saya solusi apakah saya harus pindah grup atau seperti apa.

18. yuda - 7 Juli 2008

apakah mungkin bisa sukses seorang mahasiswa yang duitnya pas-pasan untuk ikutan bisnis kayak k-link?

19. yuz - 14 Juli 2008

mas supri kapan joint

20. aji farianto - 21 Juli 2008

bs minta nmr tlpnya mas, saya pengen belajar.
dari: AJI FARIANTO palangkaraya 05363354077,

21. Awal_Mahameru - 23 Juli 2008

bisa nggak bantu aku carikan aku down line satu saja???kelihatanya permintaan yang aneh yachh??tapi aku hanya ingin melihat sampai dimana rasa persaudaraan dan saling membantu antara partner k-link. no hp saya 0813 404 11112.hehehehe…..thx yach sebelum dan sesudah…

22. n aryani - 24 Agustus 2008

bagi yg masih ragu buang jauh rasa seperti itu ,bisnis k link sangat bagus terutama bagi kesehatan kita. belum lagi dare segi ekonomi sangat membantu sekali.

23. roni - 26 Agustus 2008

salam sukses,

tolong dong kirim, panduan BOP agar saya bisa pelajari dan hapalkan untuk saya persentasi kepada calon prospek (home meeting), agar mereka lebih tertarik. makasih ya

24. khairui ansori daulay - 6 September 2008

saya bannga dgn k link

25. eko - 8 September 2008

trima kasih, sering-sering buat artikel tentang K LINK yang bagus

26. andre.priyantikno - 31 Desember 2008

bagai mana cara mencari downline lewat internet

27. andre.priyantikno - 31 Desember 2008

tolong jawab pertanyaan saya

28. Isham - 2 Januari 2009

Banyak sekali MLM di Indonesia ini saya sampai Bingung yang mana yang harus saya ikuti. Duluada temensaya yang mengajak saya untuk ikut bergabung di Produk K-LINK ini tapi saya Masih ragu karna saya blum begitu tau tentang pruoduk ini sampaqi sekarang dan u sementara saya akan mencoba untuk mendalami tentang produk ini……..!!!! Mohon Saran dan Pengalaman Serta Bimbingan Anda karna saya Sangat ingin Maju dan dapat Merubah Nasib Keluarga Saya…..!!!!

29. IMELDAPEROLINA - 2 Januari 2009

MET BERGABUNG YA….

30. heriyanto - 4 Januari 2009

mungkin dalam waktu dekat ini saya akan bergabung.. dan saya sangat tertarik sekali.

31. dedek - 5 Januari 2009

saya adalah pemula dan belum join dalam K link, tapi saya melihat meteor yang besar dan akan jatuh menimpa tembok tebal yang sekarang menjadi penjara bagi hidup saya,tembok itu sudah sangat lama memenjarakan saya,dan begitu tebal….saya mau bertanya, apakah meteor yang besar tersebut cukup kuat untuk menghancurkan tembok penjara saya ? dan kapankah meteor itu akan jatuh ?

32. bp. sadiyo angkoso putro - 6 Januari 2009

salam kenal juga ni aku bp. sadiyo dari lampung timur trus gmana tentang dampak kenaikan harga bulan februari nanti, and antisipasi kita ke konsumen biar gak ngerasa keberatan

33. angkasa putra - 6 Januari 2009

salam succes and sala kenal dulu ya mas…

aku angkasa putra
dari medan mas.

gimana perkembangan bisnis K-Link nya mas…??

34. mutyea - 15 Januari 2009

ass…
salam kenal…
up-line LC nya siapa pak??
thanks,,,

35. FAJAR - 17 Januari 2009

SAYA SUDAH MENGIKUTI PERTEMUAN K-LINK WAKTU DI SENAYAN,INDOOR LAPANGAN BADMINTON,SAYA CUKUP TERTARIK DENGAN APA YANG MEREKA JALANI

36. Makhrur Budiman - 19 Januari 2009

Salam kenal, saya udah baca tentang K link, disamping untuk kesehatan yang lebih baik adalah unsur bisnis saya sangat tertarik dengan produk K link

37. Andryana. SH - 21 Januari 2009

Salam Sejah tera … Sukses dan maju terus K-Link Indonesia, Saya Andryana dari Garut dan saya sudah masuk ke usaha ini mudah 2 han saya bisa maju, dan minta dukungan dari semua terimakasih
NB.
Klo Bisa ada Iklan versi Radio yang bisa di download seperti yang ada versi malaysia, kenapa kita blom itu menjadi jalan bagi kami

38. Fatira - 21 Januari 2009

salam…..
saya melihat K-link merupakan wadah buat saya untuk lebih banyak meraih cinta Allah dengan membantu banyak orang. Menjalankan bisnis K-linksama halnya dengan menjalankan shalat, puasa, dan ibadah-ibadah lainnnya dimana kita harus punya komitmen, meskipun banyak godaan ibadah itu harus tetap dijalankan dan “State of Excellent” supaya ibadah itu tetap khusuk karna Allah semata.
Mudah-mudahan dengan menjalankan bisnis ini membuat saya tidak punya gap denganNya sehingga saya bisa jadi kekasihNya dan Dia akan mengabulkan segalah doa-doa saya yang meskipun secara logika tidak sanggup saya capai. Toh semua miliknya, tidak ada yang tidak mungkin bagiNya. Dia akan memberikan segala yang diminta oleh orang-orang yang dicintaiNya.
Amin Ya Rabbal Alamin …..
Thanks for my great Teacher….RCA Pradipta Kuswantara.

39. MUIS MAHDI - 23 Januari 2009

MITRA K-LINK SEPERJUANGAN, LAKUKAN APA KATA UP LINE, BACA BUKU, DENGAR KASET, KEPERTEMUAN DAN IKUTI SISTEM

KARENA SUKSES ITU ADALAH :

THE MORE YOU THINK THE MORE YOU LOST ( fail )
THE MORE YOU DO THE MORE YOU CLOSE ( success )

40. safwan amd - 27 Januari 2009

salam tuk semua members K-link, saya sekarang tampak sehat badan setelah memakau Liquid clorophil, dan saya akan terus menerus memakainya..terimakasih K-Link……..

41. Aris Gunawan - 28 Januari 2009

Saya baru mau mencoba bisnis ini, ada yg mau kasih masukan ?

42. fitri permata sari - 30 Januari 2009

k-link emang bagus………..tapi saya masih bingung dari mana saya bisa memulai bisnis k-link ini?????????????????

43. mukti - 2 Februari 2009

mas setau saya di k-link itu cuma ada tujuh langkah sukses
1. Impian dan goal
2. Memakai produk dan menceritakan
3. buat daftar nama
4. undang
5. presentasi
6. follow up
7. ikuti pertemuan

jangan ditambah-tambahi donk…

SUKSES UNTUK KITA SEMUA

44. dharnot - 4 Februari 2009

gimana caranya bisnis produk ini.????????????

45. dharnot - 4 Februari 2009

BISNIS ini gak tau arahnya

46. budi - 9 Februari 2009

salam kenal, saya cukup tertarik dan akan mencobanya. doakan semoga saya bisa sukses seperti anda!!

47. chamy - 10 Februari 2009

Asslmkm.saya udah hampir 1 tahun berabung di k-link, pada awalnya saya memang semangat dan diawal saya masuk dah mendapatkan bonus sebesar Rp.700.000, awalnya saya yakin dengan bisnis ini dan disamping itu kelaurga saya juga pemakai produk dan terbukti khasiatnya begitu ga dengan orang yang saya kenalkan dengan produk ini. tapi kendalanya lama-kelamaan semangat saya kurang dan g mau lagi katif dibisnis ini sampai saat ini namun saya tetap menggunakan produk, perlu diketahui saya tinggal sebuah desa di Riau. Keinginan untuk bangkit lagi itu ada tapi caranya gimana ya…..? tolong dong…solusinya and tip sukses dibisnis ini. tq b4

48. Abu Syauqi - 17 Februari 2009

salam kenal !!!

melihat semanagat anda saya sangat bangga tapi kalau boleh tau anda termasuk yang open main terhadap perkembangan MLM ga ? kalau ada yang lebih mudah menuju kesuksesan anda tertarik ga ? dan anda termasuk yang menghargai kejujuran perusahaan ga?

49. joe - 28 Februari 2009

jujur di bisnis ini saya bisa mendapat sesuatu yang sangat bermanfaat bagi diri saya

50. priyono - 2 Maret 2009

k-link is the best ,go to crown ambassador lamongan

51. pace87 - 2 Maret 2009

thank’s gamat vitagel,rambutku jadi hitam

52. irwan - 3 Maret 2009

salam k-link…sukses utk anda, go to CA….insya allah

53. isfandi - 4 Maret 2009

Ayolah kawan kita wujudkan impian-impian kita jangan pernah menyerah & putus asa berjuang terus!!!!!!!!!!!!

54. boy - 6 Maret 2009

selamat pagi bapak saya mau tanya apakah di damam waktu penjualan pt k link akan membantu pekerjanya

55. boy - 6 Maret 2009

tolong di balas dengan cepat yac pak;karena saya membutuhkan pekerjaan ini.terima kasih

56. Yama - 9 Maret 2009

hallo,mr. supri apa anda sudah bergabung?bila belum hub saya Yama. hp 081310025144, trims

57. Elidon - 9 Maret 2009

Core,ni q seorang peminat bisnis sampingan.saya rasa usaha anda sesuai dengan yang saya cari.yang mau saya tanyakan,apakah menjadi member perusahaan bapak bisa di daftar melalui internet atau kata lain online.

58. Usman - 10 Maret 2009

Salam Kenal Juga Pak / Bu,
kebetulan saya juga punyak temen di komplek saya dia aktif di K-Link, kalo saya mau gabubg di K-Link, apakah saya harus mengeluarkan dana atau tidak, sementara saya nggak punya uang sepeser pun untuk Gabung di K-Link, dan mungkin nggak kalo saya ikut gabubung bersama dia? mohon info dan mohon penjelasannya

Rgds/Usman

59. ila - 14 Maret 2009

salam kenal, saya tertarik juga menjalani bisnis ini karna bisa membantu kesehatan banyak orang

60. nasir - 17 Maret 2009

Saya sudah coba ternyata manjur, sama dengan produknya. thx

61. kasmat - 17 Maret 2009

apa harus membeli produk ?

62. AS'AD - 19 Maret 2009

SAYA SUDAH DAFTAR JADI ANGGOTA K-LINK TAPI SAYA JARANG BISA MENGHADIRI ACARA PEMBINAANNYA KARENA TEMPATNYA AGAK JAUH DARI TEMPAT SAYA DAN SYARATNYA PUN AGAK BERAT…. BAGAIMANA SOLUSINYA.?TRIMAKASIH

63. Hery Sugiharto - 23 Maret 2009

jangan ragu di bisnis k.link krn sudah resmi di indonesia dan produknya berkwalitas tersedia di semua prop. kab.seluruh indo9nesia.

64. wiharno - 24 Maret 2009

slam sukses K_link
setelah membanca cara menjalankan bisnis dri anda ini.sangat membantu saya dalam melakukan bisnis k-link dan melakukanya thanks

65. beni - 30 Maret 2009

salam kenal juga,yang saya rasakan setelah join di PT.K-link.saya banyak sekali mendapatkan pelajaran-pelajaran yang berharga.dimana tidak pernah dijumpai di sekolahan.bagai mana kita harus berjiwa besar dan bagaimana kita mencari kawan.1 x lagi tanks to k-link .I LOVE U K-LINK.

66. sumitro - 30 Maret 2009

Saya telah setahun mengenal k link dan teman saya di jakarta juga telah menjalankan bisnis MLM ini selama kurang lebih 5 bln tetapi dia belum bersedia memberitahukan kepada saya penghasilan yang dia dapat. Sebenarnya saya orang dengan pribadi yang sangat ingin maju. Saya bertempat tinggal di Medan saat ini. Seandainya ada upline yang telah sukses dan bersedia membimbing saya di Medan, hubungi di 061-7795-0748.thx.

67. nana - 12 April 2009

salam kenal,kebetulan saya sudah bergabung tari sya masih bingung jg caraa menjalnkannya.
salam sukses

68. stefy - 16 April 2009

salam sehat untuk kita semua………..
sy sngt trtarik dngn bisnis ini,,shingga sy mmpumyai tkat yg kuat untk lbi mndalami produck k link ini.

69. stefy - 16 April 2009

salm sehat lgi….
masi sngt ingin tau lbah dlm soal k link

70. stefy - 16 April 2009

salm sehat lgi….
masi sngt ingin tau lbih dlm soal k link

71. lina - 24 April 2009

wawawawawawawa keren, beneran bisa kaya nie

72. lina - 24 April 2009

wawawawaw keren beneran gua bisa kaya ????

73. rofiq - 27 April 2009

yesss go crown ambasador

74. eny - 28 April 2009

terimakasih sebelumnya, anda sudah memilih bisnis yang tepat untuk mewujudkan impian besar anda untuk membahagiakan diri dan keluarga. selanjutnya mari bergabung dengan kami

75. agus - 1 Mei 2009

buat tmn2 yg suka bisnis dan pgn sukses,bisnis ini cocok untuk anda.alumnistm sakti harap hubungi saya

76. agus - 1 Mei 2009

di email agusk-lin@plasa

77. agus - 1 Mei 2009

di email agusk-link@plasa

78. Mahmud - 6 Mei 2009

orang bijak pasti tidak membuang begitu saja kesempatan emas ini, kesehatan anda terjamin, kesakitan anda dapat solusinya dan kantong anda tidak kosong setelah belanja (ada bonusnya) dan impian anda terpenuhi, cepat atau lambat tergantung semangat dan kemauan anda,..joinlah, coba dulu prodaknya, akhirnya pasti join, banyak telah join dan berhasil…kesehatan adalah harta karun yang tak ternilai harganya…

79. agus sugiyono - 7 Mei 2009

sip banget buat yg mau berubah!!!

80. nehemia agus - 13 Mei 2009

sudah 2 bulan aku join k-link,setelah konsumsi clorofil 1,5 bulan penyakit hepatitis ku sembuh.aku makin manteb dengan k-link,aku manteb jalankan bisnisnya.makasih untuk tulisan “7 langkah dan hal yang perlu dilakukan kalo kita join k-link”.sukses…go to crown ambassador..

81. nehemia agus - 13 Mei 2009

eh kelupaan..salam untuk mas MANAGER SUPRIYADI di pandak bantul,pak EMERALD MANAGER AFRISON,terimakasih untuk suportnya..SEHAT dan SUKSES…..

82. guns - 17 Mei 2009

gimana, apa perlu modal ? klo perlu berapa? untuk daerah krian sidoarjo, siapa yang bisa di hubungi untuk mengetahui hla tsb.

83. siti komariah - 20 Mei 2009

saya masih bingung menjalankan bisnis ini! sekarang saya sudah join, tapi cara menjalankan yang baik bagai mana? agar lebih menguntungkan!!

84. Parlian agustiawan - 25 Mei 2009

saya juga merasa senang telah join bersama K-LINK Indonesia,,,
maju terus mitra K-LINK indonesia,,,,
SUKSES………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

85. devy - 26 Mei 2009

salam, saya devy, mau jadi anggota gimana caranya?tapi sy ga mau bisnis, cuma mau konsumsi sendiri aja…saya tinggal di tebet.. kemana sy harus daftar?adakah stokist terdekat didaerah tebet?.trimakasih

86. yana rosdiana - 4 Juni 2009

k-link suksess


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: